繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 归档专题 > 两学一做 > 正文

西固镇建立党员统一活动日制度 助推“两学一做”常态化

发布时间:2017-09-06 11:40 来源:西固镇 浏览:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,西固镇建立党员统一活动日制度,充分激发全镇党员干部的先锋模范作用,有效提高党组织生活质量。

全镇各党组织把每月5日、10日、20日统一开展党员活动作为落实“三会一课”、“两学一做”学习教育的有效载体,作为党员日常教育管理的有力抓手。围绕全镇中心工作,每月确定一个主题开展活动。每月5日召开党员大会,重点围绕学习习近平总书记重要讲话、观看远教、党务政务公开、党费收缴等活动进行。每月10日召开支委会,就当前重点工作进行协商讨论推进的措施。每月20日召开党小组会,组织各小组党员完成本月学习内容,并对重点工作进行讨论。同时,镇党委要求,各党组织组织党员集中学习,要突出政治学习和教育,突出党性锻炼。基层党组织明确专人记载当月活动情况,形成书面记录和台账资料,活动记录作为年度民主评议党员的重要内容之一。镇党委对开展较好的党组织进行全镇表扬,并将其好的做法、好的经验及时宣传,确保统一活动日制度落到实处,进而助推“两学一做”常态化。

活动开展以来,收到基层党员干部的普遍支持和认可。建立统一活动日制度,是为进一步规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力。为实现追赶超越,打赢脱贫攻坚战,推进“四五六”战略布局,提供坚强的组织保障。(杨丽敏)

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者