今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 四区五新六大工程 > 正文

白水县四区战略精心描绘五新蓝图

发布时间:2016-03-09 10:22 浏览:

2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的开局之年,我县的总体要求是:全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为指导,按照市委四届九次全会决策部署,紧扣调结构、转方式,坚持创新创业基调,推进供给侧结构性改革,围绕打造华夏四圣文明传承区、中国现代苹果产业示范区、陕西食品工业成长区和渭北绿色生态旅游区的战略目标,全力抓好“六大工程”,努力建设“创新、人文、开放、美丽、幸福”新白水。

一是打造华夏四圣文明传承区。挖掘“四圣”文化深厚底蕴,加快建设涵盖湿地、山水、生态、红色、人文等文化元素为特色的精品文化旅游线路,促进文化旅游产业升级晋档。

二是打造中国现代苹果产业示范区。持续加强苹果基地建设,推进矮砧苹果示范园和节水灌溉示范园建设,积极实施智慧果业项目,大力推行白水苹果标准综合体,创建国家农产品质量安全和全省果园全程机械化示范县,加快推进全产业链示范县建设,努力打造中国现代苹果产业示范区。

三是打造陕西食品工业成长区。坚持“生态、绿色、安全、美味”产品的经营理念,实施品牌战略,努力创建名、精、优、新品牌,做大做精绿色食品加工等产业,山里情豆制品、兴华苹果酒生产线建成运营,杜康酒业二期全面投产、三期开工建设。力争总投资10亿元的苹果啤酒及相关配套产业项目落地建设、投资8000万元的飞龙大豆肽项目建成投运。

四是打造渭北绿色生态旅游区。充分利用本地旅游自然资源、生态资源、文化资源,大力发展生态旅游业。按照保护区、生态区、文化旅游区三个层次,推进仓颉庙景区保护开发,编制完成林皋湖国际慢城建设详规、林皋湖国家湿地公园规划,加强景区基础设施建设,争创4A级景区和乡村旅游示范村,加快建设红色教育基地。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者