繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 归档专题 > 四区五新六大工程 > 正文

秀美工程建设进展顺利

发布时间:2016-06-30 15:08 来源:住建局 浏览:

加快秀美工程建设,对于提升我县城市整体形象,推进美丽镇村建设,加强生态保护意义重大。为切实做好此项工作,秀美工程建设组积极部署、强化措施、创新思路、全力推进,工程建设进展顺利,取得显著成效。

在工作开展之初,及时成立秀美工程推进小组,召开专题协调会议,就秀美工程建设进行安排部署,认真梳理汇总“十三五”期间秀美工程项目建设情况。目前,已累计召开工程推进会、项目论证会等各类会议10余次,梳理相关项目40余个,制定并下发了《关于加快推进秀美工程建设的实施意见》、《关于进一步加强城市管理工作的意见》等相关文件,初步形成了有组织领导、有目标任务、有指导意见、有项目支撑的秀美工程建设的强大合力。

(一)城市建设方面:一是科学制定各类规划修编。组建了专业规划团队,多次召开专家评审会,并首次将城区水系建设纳入规划编制之中。目前,《城市风貌规划》、《建筑立面提升改造规划》已通过专家技术评审,仓颉路以西区域控制性详规编制工作已完成,彭衙路区域修建性详规也已基本完成。二是全面加强基础设施建设。粟邑路、新兴路、自强路、城南区等四条道路污水管网改造已于5月31日全面完工,粟邑路、新兴路、自强路、杜康中路、人民路、东风路、蔡伦路等七条道路的行道铺设和地下综合弱电管网建设已全面竣工,8月底前所有弱电将全部入地,县城上空将彻底告别“蜘蛛网”的历史。彭衙路棚户区改造项目作为今年的重点项目,已完成设计等前期工作,贷款手续有望7月初通过省发行审批,近期正在选定评估机构,7月初将完成入户测量评估,中旬将召开征地拆迁动员会。学子路(自强东路)工程已全面开工。三是着力完善公共配套服务。城区公共停车场建设用地将依托棚户区改造项目合理规划,城市综合体建设项目正在办理土地审批手续,城东特色商贸休闲区园林绿化及土地征用工作全面展开,通过招商引资方式,白水县公共自行车租赁建设项目已完成建设方案和选址,引石入白项目的实施,城区供水问题得到彻底解决。宏会康复养老中心、中医院住院楼项目年内将完成主体工程,体育馆建设初步与省地建集团达成投资意向,文化艺术中心建设项目正在实施规划、选址、设计等工作,威远客运站已完成售票厅、候车大楼和综合服务楼的主体建筑工程。城区7所公厕改造升级已全部完成,太阳能果皮箱已全部安装到位。四是全面提升城市风貌。目前,城区主要路段补植工程以及重点区域增绿工作已全面竣工,累计栽植各类乔木3020棵,城区绿化改造面积9.27万平方米,新增绿地面积达2.1万平方米。城区亮化改造提升工程及东风路、人民路南段建筑立面改造已全面完成。仓颉公园广场原喷泉和绿化改造已完成,苹果广场拟建设地下两层停车库,目前规划设计已经完成。

(二)镇村建设方面:一是全力加快重点镇区建设。林皋湖国际慢城已完成林皋湖至方山西部环线铺设、游客服务中心主体工程,人工沙滩拓宽工程正在有序进行,沿湖栈道正在积极策划。仓颉庙景区已完成绿化200余亩,林业国际合作项目资金正在积极争取,初步估计可申请亚行贷款300万美元。二是全面推进美丽乡村建设。深入开展农村环境卫生整治,已累计投入资金1800万元,清除卫生死角8200多处,清运“五堆”15.8万余方,整治乱堆乱放7600余处,迁移农户门前厕所860座,新建镇级垃圾填埋场9个,16个绿色家园示范村建设目标已完成西固镇扶蒙村、甫下村、尧禾镇太香村等村。三是不断加强镇村基础设施建设。已累计投资800万元,新建管理站3座,打配机井1眼,蓄水池2座,铺设管网65.5km。3处农村饮水供水工程全面完成。7个村级文化大院建设全面完成。总投资175万元的35个村卫生室7个已主体竣工,年内将全部完成。沉陷治理项目都在建设之中,共安置3589户14464人。

(三)生态保护方面:一是全力推进绿化建设。白水河森林公园建设完成投资350万元,共栽植各类绿化苗木31468株,全部工程将于10月底结束。千沟绿化工程建设栽植柏树2万余株,飞播造林工程已完成,共种植2万亩。洛河流域生态恢复已完成3800亩。植树造林工程建设已完成造林3.2万亩;二是切实加强环境保护。全面加强加油站的油气回收,已完成餐饮业油烟污染治理11家,城区共拆除燃煤锅炉9家单位,锅炉19台。全力加大对已关停的石灰窑排查监管力度,对市上批转的石灰窑、木炭窑及龙泉煤矿煤场污染等问题进行复查关停取缔。累计检查县域内的国控、省控及污染减排企业100余次,对未办理“环评”审批手续的、多次违法生产的企业排污设施进行查封。空气自动监测站目前各种仪器设备已初步安装到位,待省市验收后将全面投入使用。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者