繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 归档专题 > 四区五新六大工程 > 正文

省脱贫攻坚第三方评估组来白评估工作圆满结束

发布时间:2017-01-05 09:39 来源:农发办 浏览:

12月27日至31日,西安工程大学教授康弘哲、段炼孺及省第三方评估监督员张平率省脱贫攻坚第三方评估工作组一行13人来我县开展脱贫攻坚成效评估工作。

27日下午,在县脱贫攻坚领导小组指挥部召开了白水县脱贫攻坚省第三方评估汇报会。县委副书记卢林,县委常委、县政府副县长张飞军,县政府副县长刘建成、孙李军及县扶贫办主任许刘保参加了会议。会议由县委副书记卢林主持。会上,段炼孺教授代表省脱贫攻坚第三方评估组,就本次评估检查目的、内容和意义作了简要说明。观看了我县脱贫攻坚PPT汇报片。副县长刘建成汇报了我县脱贫攻坚工作情况。县委副书记卢林作了重要讲话。

12月28日至31日,省脱贫攻坚第三方评估工作组深入我县北塬、史官、林皋、西固等7个镇(办)贫困户、已脱贫户及非贫困户家中,仔细察看扶贫手册,并开展问卷调查活动,详细了解白水脱贫攻坚开展情况。

据悉,白水县地处关中平原与陕北高原的过渡地带,是全市唯一的山区县,属国家扶贫开发工作重点县,贫困人口多、贫困面大、贫困程度深。自2016年脱贫攻坚开展以来,我县深入贯彻落实中省市的决策部署,把脱贫攻坚作为经济社会发展“聚力四五六、矢志新崛起”(四区目标、五新蓝图、六大工程)战略布局的一条主线,按照全县六大工程工作要求,调整了县脱贫攻坚领导小组,组长由县委书记担任,成立了脱贫工程领导小组,组长由县委副书记担任。围绕实现“1363”扶贫攻坚战略,随后又成立了县镇村三级脱贫攻坚领导小组和指挥部,设立了“六个一批”专项工作组,采取精准识别“八六三”工作方法,划分了八大战区,县级领导分片指挥作战,精准识别,精准退出。创新产业扶贫“1336”模式,细化易地搬迁“147+N”框架布局,夯实驻村联户“八件事”,挂图作战,瞄准对象,全面完成了我县脱贫攻坚各项任务目标,为全县2018年实现脱贫摘帽打下坚实基础。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者