繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 精准扶贫 > 正文

白水县城关街道就业创业出实招助推脱贫攻坚

发布时间:2018-07-12 17:16 来源:城关街道办 作者:杜蓓蕾 浏览:

为进一步提高农村劳动力技能水平,确保技能培训的针对性和实用性,增强转移就业竞争力,提高就业创业率,7月9日,城关街道根据郭砭村当地生产资源优势,结合劳动者就业创业需求和市场需求,以农村建档立卡户为重点,组织开展农村贫困劳动力就业技能培训,积极实施培训扶贫计划为帮助农村剩余劳动力实现就地就近转移就业创业。

      此次培训重点着力于对花椒、葡萄产业的种植养护以及烹饪等其他方面。参训纷纷表示,培训结合了实际情况,收获很多,既增长了知识,又学到了多方面技能,对今后脱贫致富谋发展信心更足!

      下一步,我街道将把开展贫困村实用人才培训、提高村民劳动技能、增强发家致富的本领作为推进脱贫攻坚的重要举措,组织开设多种免费职业技能培训模式,让更多群众就近就地参加培训,有效增加群众收入,为加快全街道精准扶贫、精准脱贫步伐奠定坚实基础。


返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者