繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 精准扶贫 > 正文

城关街道党员干部甘当“三大员”成为脱贫攻坚主力军

发布时间:2018-07-12 17:17 来源:城关街道办 作者:杨瑞 浏览:

脱贫攻坚工作开展以来,城关街道始终将基层党建工作作为推动精准扶贫的重要抓手,通过“谋思路、强队伍、建机制”,全力当好街道脱贫攻坚“三大员”。

一是甘当“宣传员”。街道全体包村领导和扶贫工作人员积极进村入户,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想及脱贫攻坚重要讲话精神。同时,根据实际情况,帮助制定村脱贫攻坚年度计划和阶段性脱贫措施,确保在规定时间内完成脱贫任务。

二是甘当“服务员”。为引导党员干部担当尽责、主动作为,我街道对各村新上任支部委员进行脱贫攻坚知识培训,充实了村级扶贫力量,同时,通过村支部委员带动党员、党员带动群众,街道干部联系村、村干部联系组、党员致富能人联系贫困户的层层联动, 形成党员干部人人头上有任务,个个都是扶贫帮办服务员。

三是甘当“监督员”。为落实党建扶贫责任,由街道委牵头成立了街道脱贫攻坚督导组,加强干部扶贫工作常态管理和动态考核,不定期对党员干部扶贫帮办工作落实情况进行督查、考评,对工作推进不力、成效不明显的责任人进行问责处理,推动扶贫工作精准化管理。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者