繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 2018年专题 > 两学一做 > 正文

城关街道念好“三字诀” 以“两学一做”提升服务效能

发布时间:2018-05-17 16:18 来源:城关街道办 作者:管彤 浏览:

“两学一做”学习教育开展以来,城关街道立足实际,从“学”“做”“行”入手,坚持学做结合、知行合一,不断夯实党建基础,激发党建活力,以学习教育引领工作开展,增强党建实效,提升服务效能。

思想先行,在“学”上下实功。以打造学习型基层组织为抓手,以党工委中心组学习为龙头,多形式开展学习活动,促使党员通过学习打牢思想基石,坚定政治立场和理想信念。组织党员系统学习习总书记系列讲话精神,鼓励党员多读书、读好书,不断提升政治素养和理论水平。

示范引领,在“做”上出实招。一是面向全体党员开展“我是党员我承诺,‘四讲四有’我带头”主题实践活动,以走访基层、记录日志、交流座谈等形式,查找问题、积极整改。定期核查践诺情况,引导党员积极发挥先锋模范作用。二是强化“立标杆、树典型”的意识,宣传本地优秀事迹、充分发挥榜样力量,引导广大党员干部学先进、比先进、争先进,做“四讲四有”合格党员。

服务惠民,在“行”上提实效。全面推进基层党组织标准化建设,进一步梳理为民服务流程、完善服务设施、公开服务承诺,严格落实首问负责制、限时办结等制度,大力提升服务水平,提高办事效率。党员主动深入基层、实地走访、调查研究,积极为发展建言献策,着力解决群众反映的突出问题。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者