今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 转变作风追赶超越 > 正文

市监局扎实开展干部作风排查整改 切实转变干部作风

发布时间:2018-09-11 12:11 来源:市场监督管理局 作者:赵学枢 浏览:

在全县开展作风问题排查整改过程中,市监局认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要指示和批示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。切实做到“两个坚决拥护”,扎实开展干部作风问题排查整改,切实转变干部作风。

一、严格程序,逐条对照自查

按照白水县委《关于在全县开展干部作风问题排查整改工作方案》要求,单位立即行动,召开中层传达会议精神,要求各股所队负责人将会议精神传达到每名干部职工,各单位按照县局的整改方案,对照文件精神,认真学习逐条对照查摆问题,做到查找问题准,分析原因透彻,重点查找在脱贫攻坚和营商环境建设、铁腕治霾、安全生产方面,慢作为不作为乱作为,慵懒散慢虚,以及“四风”隐形变异等问题,结合本职岗位,是否存在“门好进、脸好看”,但还是事难办,“管卡压”变成“推绕拖”等有损害群众利益方面的典型事例,通过认真查找和深入分析,切实转变干部作风建设,使问题整改落到实处。

二、践行严于律己,不断增强规矩意识

教育干部职工要进一步正确对待个人私欲与党性原则,时刻保持政治定力,守住法纪底线,做到手握戒尺,慎独慎做勤于自省,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守党的政治纪律,坚决维护党中央的权威。

三、进一步改进工作作风,努力提高为人民服务的质量

不论在什么岗位,干什么事,都要认真尽职尽责的去做,克服不深入研究解决问题的思想,在工作中知难而进,不完成好工作决不松劲。树立勤工作,求上进的良好氛围,创新工作方法,努力提高驾驭工作的能力,认真学习党的政策法律法规,不断总结经验,提高工作本领。

四、认真贯彻落实党风廉政建设责任制

党组按从严治党的主体责任,纪检组担负督查责任,分管领导负主责,全局干部全员参与的党风廉政建设责任制的贯彻落实,切实做到反对“四风”严肃党内纪律,加强机关制度建设,严肃机关工作纪律,坚决杜绝利用职权以权谋私,树立和维护干部在人民群众中的形象。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者