繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 转变作风追赶超越 > 正文

白水县人社局做好“两节”期间党风廉政建设工作

发布时间:2018-09-18 09:40 来源:人社局 作者:人社局 浏览:

在中秋、国庆来临之际,为进一步贯彻好党风廉政建设各项要求,持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正,县人社局三要求做好“两节”期间党风廉政建设工作。

一是提高认识。要求各单位、股室进一步提高思想认识,组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规及各项纪律要求,切实增强纪律意识。担负起党风廉政建设的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,对本单位党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,旗帜鲜明、抓早抓小、敢抓敢管。党组织主要负责人要严格履行“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对党员干部的教育、提醒、监督和管理,做到早部署、早预防、早检查、早处理,切实加强节日期间党风廉政建设工作。

二是加强监督。纪检机关按照“挺纪在前”的要求,加大力度、强化执纪,紧盯“四风”问题的新变化、新动向,深入开展正风肃纪专项检查,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者严查快处,点名道姓通报曝光,持续形成有力震慑。认真落实《中国共产党问责条例》,对出现严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的单位,实行责任倒查和“一案双查”,既要追究直接责任人责任,又要追究主体责任、监督责任,让失责必问、问责必严成为常态。

三是畅通监督举报渠道。认真落实监督责任,分析查找中秋节、国庆节前后“四风” 问题的表现形式和特点,做到预判在先、监督到位。公开举报电话,做到及时接听,并设立专门的举报信箱,认真接收广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报监督。及时将处理结果反馈到社会各界,不断释放出纠正“四风”、严防违反中央八项规定精神问题的强烈信号。  

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者