繁 体   RSS订阅  
首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 转变作风追赶超越 > 正文

深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》严守纪律规矩底线

发布时间:2018-09-27 09:22 来源:城镇联社 浏览:

9月25日,县城镇联社召开专题会议,在前期学习贯彻的基础上,对深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行再部署再安排再推进,迅速在全系统内掀起学习《条例》的热潮。

会议认真传达学习了县纪委关于认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,对联社系统学习宣传贯彻《条例》工作进行了专题部署安排。要求全体党员干部进一步提高思想认识,强化政治站位,树牢“四个意识”,筑牢“两个坚决维护”,严格按照县纪委通知精神要求,集中精力,切实把学习好宣传好贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实抓好,切实在学深学透上下功夫,在贯彻落实上见实效。一是要全面集中学。充分利用周一例会、党员活动日、专题学习会、讨论交流等形式,集中深入学习《条例》的重大意义、主要内容等,深刻领会《条例》的核心要求和精神实质,切实做到内化于心,外化于行。要不断强化纪律规矩意识,强化自我监督,立足岗位职责,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,让纪律“带电”,制度“长牙”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是抓好自主学。全体党员干部要认真学习《条例》全文,原原本本学,带着问题学,联系实际学,深入思考学,进一步吃透《条例》精髓,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性、坚定性,要不断强化政治意识和政治自觉。三是强化宣传引导。通过在联社微信工作群原文转载《条例》内容,转载中央纪委编发的释文读本,典型案例通报,交流分享学习心得体会等方式,全面深入广泛宣传《条例》,进一步把学习的过程转变为加强纪律教育,强化纪律意识的过程。四是严抓贯彻落实。联社纪检组要严格按照《条例》规定,进一步强化监督执纪问责工作,要将联社学习贯彻《条例》情况纳入日常监督范围,重点检查是否认真传达部署,组织学习;是否有明确具体的要求和务实有效的举措,要对消极应付、走过场、搞形式的人和事严肃问责,切实把学习宣传贯彻《条例》工作落在实处。真正把党的纪律刻印在心上,落实在行动上,使纪律要求转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者